du comité de paris d'athlétisme
Editos
Les Championnes de France de marathon sont parisiennes !
26 Octobre 2015

Hier, à Rennes, l'équipe féminine du CS Ternes Paris Ouest a décroché le plus beau titre national, celui de Championne de France sur 42,195 km. A côté d'elle, trente autres athlètes de la capitale ont eux aussi foulé les terres bretonnes, quinze engagés et quinze en course « open ».

Elles l’ont fait ! L’équipe féminine du CS Ternes Paris Ouest est Championne de France de marathon depuis hier dimanche 25 octobre, à l’occasion de la 5ème édition rennaise de la distance mythique. Selma, Océane,  Hélène et Audrey  sont montées sur la 1ère marche du podium ce week-end après 42,195 kilomètres et 12 heures , 52 minutes et 34 secondes d’effort.

Seuls les trois premiers chronos ont été officiellement enregistrés, soit 9h28’49’’ de course. Individuellement, Selma Belmahdi a parcouru la distance en 3h00’19’’*, Océane Raffaillac, en 3h12’53’’ (-7 mn sur son record personnel), Hélène Lernould en 3h15’37 (- 3 mn sur son record personnel) et Audrey Hette en 3h23’45.

Sylvain Darrasse, un des deux entraîneurs de cette équipe de choc – avec Philippe Fernandes -, était présent hier sur le parcours, et plus particulièrement sur les 22, 28 et 40ème kilomètres afin de les encourager et leur donner leur place.  Leur réelle concurrente : l’équipe de l’AJ Auxerre, qui termine vice-championne de France en 9h56’32’’ (3h11’32’’ – 3h22’30’’ – 3h22’30). Deux autres équipes féminines ont dû déclaré forfait avant la compétition pour cause de blessure « C’est une course qui s’anticipe vraiment. Préparer un 10 km ou un semi-marathon, c’est facile. Pour un projet comme celui-ci, démarré il y a déjà un an et demi, il faut  d’abord programmer un marathon qualificatif. Et ensuite, il faut essayer d’arriver jusqu’aux France sans se blesser ».

Quelques jours avant la compétition, un point d’interrogation planait sur l’équipe en raison de plusieurs blessures de ses membres. Finalement, Selma a pris le départ avec une grosse tendinite au genou gauche et Hélène avec un plâtre à la main (fracture du métacarpe avec opération). Cette dernière a même remporté la médaille de bronze chez les vétéranes 2.

Retrouvez les résultats officiels de tous les athlètes parisiens ici et les résultats réels sur ce lien.

*temps réels : 3h0015’ – 3h12’37’’ – 3h15’31’’- 3h23’29