du comité de paris d'athlétisme
Démarrage en trombe pour le Paris Running Tour
24 Janvier 2012 - Hatem BEN AYED (Secrétaire Général Adjoint)
La première étape du Challenge des Courses Hors-Stade Parisien a rencontré un franc succès. En effet, 1742 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée située aux abords de la Mairie du 14ème, une augmentation de 29.3% par rapport à l’édition précédente !

Les performances ont été au rendez-vous pour cette première course de l’année. Marc Lozano (EFCVO) s’est imposé assez facilement en bouclant les 10 km du 14ème en 31’48. Il devance Grégory DEMARS (Indre AC) et Eric DETANGER (As Des Bleuets Labatutois). Les deux athlètes provinciaux terminent respectivement à 32 et 36 secondes du vainqueur. Lotfi BRAHIMI, le lauréat du Paris Running Tour 2011, s’est classé 10ème en 34’07. Signalons également la bonne prestation du premier Juniors Hommes. Avec un temps officiel de 35’23, Alexis GESLIN (SM Montrouge) relègue son plus proche poursuivant à plus de 11 minutes !

Chez les femmes, la victoire est revenue à Aurélie HERISSON (Stade Français). La Parisienne a mis 39’16 afin de venir à bout des 10 km. Marie CHOSSEGROS, 40’30, occupe la deuxième place du classement féminin tandis que Mélanie EGALON (SM Montrouge), 40’50,  complète ce podium.

Le prochain rendez-vous du Paris Running Tour se déroulera le 29 janvier lors des foulées du 8ème ! Une épreuve de  5 km sera également proposée pour les amateurs de marche athlétique. Avis aux amateurs !