Les Parisiens réchauffent Eaubonne
7 Février 2012 - Elsa DEMAZEAU
En ce premier week-end de février, si dehors les premiers flocons de neige ont recouvert Paris et sa région, ce sont les performances qui ont rythmé le temps à l’intérieur du stade Stéphane Diagana d’Eaubonne lors des 2e et 3e journées des régionaux Cadets – Seniors.

Et ce dès le début de la manifestation avec les 20"95 de Yannick Fonsat (Racing CF) qui signe ainsi la meilleure performance européenne sur 200m à l’heure actuelle, lui qui s’était déjà imposé lors de la première journée des régionaux sur 60m en 6"84.

Hormis ce coup d’éclat, l’on a également vu briller les Parisiens tant pour leurs places sur le podium (virtuel) que pour leurs réalisations!

Chez les femmes, une fois n’est pas coutume, honneur au petit monde de la marche avec Mathilde Lacaze du PUC qui s’empare de la 3e place en 15’55"58 (IR1). En demi-fond, Laurie Palmer de l’US Métro remporte le 1500m en 4’42"52 (IR1). Côté sprint, l’on notera les 58"79 de Cécile Bartoli (Stade Français) sur 400m ou encore les 8"85 (N3) sur 60mH d’Alicia Fleury, licenciée au PUC, qui avait pris la semaine passée la 5e place aux LIFA d’épreuves combinées.

Du côté des hommes, les Espoirs du Stade Français tiennent le haut de l’affiche en se parant virtuellement d’argent: Jean-Pierre Faber du Stade Français, présent dans la finale A du 60m samedi dernier grâce à une ligne droite parcourue en 7"06 (N4), signe cette fois le 2e temps des 200m en 22"14 (N4). Sur le double tour de piste, l’on retiendra la 2e place de Jérémy Bartoli en 49"00 (N4) tandis que sur les haies, Rémy Robillart prend la deuxième place de la finale A du 60mH en 8"14 (N3 - 8"09 en série). Enfin, en hauteur, Maxime Drula termine le concours à la deuxième place après avoir franchi 2,01 mètres (N4).

Et que l’on se rassure, la relève arrive… En effet, les Parisiens de la plus jeune des catégories étaient bien présent et notamment dans les concours ! Laure Deremaux, licenciée au Stade Français s’impose à la perche (3,00m – IR3) pendant que son co-équipier Ali Camara remporte le concours de triple-saut de sa catégorie grâce à un bond à 13,59m (IR3). A noter que le jeune homme était également présent dans la finale B du 60mH (8"69 – IR3) et s’empare de la 4e place à la longueur (6,73m – IR2). Au triple-saut Cadettes, Fiona Brival du PUC prend la 2e place grâce à ses 11,25m (IR1). A la hauteur, Andrea Kapenda du JA Montrouge termine 3e en ayant franchi 1,57m (IR3). Enfin, Marie-Chantal Essombe Mambingo du PAA signe le 3e temps des 400m Cadettes en 61"36 (IR3).

Félicitations à tous les participants et… rendez-vous aux LIFA :)