du comité de paris d'athlétisme
Jeremy BARTOLI (Stade Français) : un espoir en or
13 Mars 2012 - Hatem BEN AYED (Secrétaire Général Adjoint)
12 athlètes Parisiens se sont rendus à Nogent sur Oise pour les Championnats de France Espoirs et les Championnats Nationaux.

4 athlètes de la capitale avaient été retenus afin de prendre part à la compétition réservée aux Espoirs. Présents en force, les athlètes du Stade Français ont connu des fortunes diverses. Ainsi si Jean-Pierre FABER s’est fait sortir en série du 200m (22’’86), Maxime DRULA a pris la 8ème place de la hauteur. En franchissant 1m98, il s’est donc assuré une place de « finaliste ». Le dernier stadiste, Jeremy BARTOLI, a quant à lui récolté tous les honneurs en devenant Champion de France Espoir du 400m (48’’81). Egalement aligné sur le 400m, Mathieu ETIENNE (Racing Club de France) a connu moins de réussite et n’a pu se qualifier pour la finale. Il avait couru la 2ème série en 50’’03.

Les 8 autres licenciés Parisiens étaient engagés sur les Championnats Nationaux. Si les représentants du département étaient tous de sexe masculin chez les « jeunes », l’égalité était cette fois de la partie.

3ème en 2’17’’71 de la 2ème série du 800m, Laura VALDES TAMAYO (Paris UC) n’a pu accompagner Laurie PALMER (US Métro) et Cécile BARTOLI en finale. Les deux demi-fondeuse ont respectivement pris la 4ème place (2’16’’79) et la 6ème place (2’19’’36) de la finale.

Alicia FLEURY (Paris UC) s’est hissée en finale du 60m haies ou elle a pris la 5ème place (8’’94). Elle était également alignée au saut en hauteur où elle a franchit 1m57 à son deuxième essai.

Nicolas GENERALI (Paris UC) et Steeve BLASZKIEWICZ (US Métro) étaient tous les deux engagés au poids masculins. Le Puciste est parvenu à accrocher l’une des places de finalistes. Avec un jet mesuré à 14m28, il a pris la 7ème place de cette épreuve. En revanche, l’athlète du club du Parc des Sports de la Croix de Berny a terminé à la 10ème place, son engin ayant parcouru 14m16.

Côté course, Imad RAHOUI (Stade Français) a réalisé 22’’46 lors de la 3ème série du 200m, tandis que l’infatigable Cédric FELIP (US Métro) a loupé le podium pour 6 centièmes de seconde. Crédité d’un temps de 49’’40, il a donc terminé 4ème de ces Championnats Nationaux.