du comité de paris d'athlétisme
A l'assaut de la Butte Montmartre
27 Mars 2012 - Hatem BEN AYED (Secrétaire Général Adjoint)
La 4ème étape du Paris Running Tour s’est déroulée le 24 mars à l’occasion des foulées du Tertre. Ils étaient 561 à avoir pris le départ de cette course qui empruntait les plus belles rues parisiennes sous un beau soleil.

Le vainqueur, Eric DETANGER (As des Bleuets Labatutois), a mis 33’51 afin de venir à bout de ce parcours exigent. Ibrahim KANTE (Pierrefitte Multi Athlon) et Rachid EL BARRAH, respectivement 2ème et 3ème ont réalisé 34’04 et 34’58. Ce sont là de bonnes performances compte tenu de l’important dénivelé de ce 10 km tracé sur la célèbre Butte Montmartre.

Chez les femmes, Marianne FOUGERE s’est offert une belle victoire en 43’41. Elle conforte son avance sur Marion AZOUAGH., 3ème de la course en 43’43. Isabelle NUNEZ SAGALINY (EFCVO) a pris la  2ème chez les femmes en 44’13. Elle a également remporté le classement Vétérans Femmes 2.

Les deux vainqueurs du jour ont consolidé leur première place au classement provisoire du Paris Running Tour. Eric DETANGER (As des Bleuets Labatutois) a pris un petit un petit avantage supplémentaire sur Lotfi BRAHIMI, qui s’est classé 10ème en 37’04. Les deux hommes totalisent respectivement 368 pts et 355 pts. Même constat chez les femmes où Marianne FOUGERE se montre impériale. Avec 286 points, elle dispose d’une avance confortable sur Marion AZOUAGH et ses 254 pts.

Si les leaders ont profité de cette course afin de confirmer leur leadership, on notera néanmoins l’entrée de l’entrée de Valérie NOURY à la 2ème place du classement provisoire Vétérans 1 Femmes. Avec 196 points, Elle se rapproche dangereusement de Valérie SECKLER absente de la course. Egalement, non partante à l’occasion des foulées du Tertre, Laurence HALOCHE se retrouve 3ème avec 166 pts.

Le prochain rendez-vous inscrits au Paris Running Tour se déroulera le 29 avril 2012 au Bois de Boulogne. Une étape qui s’annonce cruciale pour les prétendants au Challenge des courses hors stade parisien.