du comité de paris d'athlétisme
LIFA Cadets-Juniors : Des finalistes et quelques podiums…
11 Juillet 2012 - Elsa DEMAZEAU
L’avant-dernière compétition estivale de la LIFA était consacrée aux championnats des Cadets et Juniors à Conflans-Sainte-Honorine. Et pour les athlètes parisiens, le bilan est mitigé car si l’on ne peut que se satisfaire des 33 finalistes toutes catégories confondues (athlètes qualifiés en finale pour les courses ou terminant dans les 8 premiers pour les concours), les Parisiens repartent avec « seulement » 9 podiums…

La majorité d’entre eux ont été décroché par les Cadets et notamment Ali Camara qui est monté par 4 fois sur la boîte ! L’athlète du Stade Français termine effectivement 3e au disque avec un jet à 36,07m (R5) et à la longueur avec un saut à 6,51m (IR3), 2e au poids après avoir lancer son poids à 13,90m (R2) et remporte le concours du triple-saut en 13,92m (IR2). De plus, le 800m est l’épreuve qui aura sourit aux Parisiens avec la victoire de Kevin Maulave du PUS en 2'00''25 (IR3) et la 3e place de Timothé Cuilleret du Stade Français en 2'01''47 (IR4). Enfin, les Juniors du PAA s’impose sur le relais 4x100m en 43''49.

Côté féminin, les médailles sont à trouver chez les Juniors avec la victoire au disque de Lindsay Herelius, licenciée au Stade Français, grâce à un lancer à 40,81m (IR1) et la 3e place de Laure Deremaux (Stade Français) à la perche avec une barre effacée à 2,90m (IR4).

Il convient également de ne pas oublier la performance de Marie Chantal ESSOMBE MAMBINGO (Paris Avenir Athletic). La jeune cadette a bouclé son 400m en 59''23 (IR2), ce qui lui a permis de remporter une belle médaille de bronze.

Enfin, si les athlètes ont répondu présents, les officiels parisiens l’étaient également pour faire tourner la compétition avec Alban Besombes (Racing) à l’arrivée, Sebastien Lebrun (PUC) à la perche, Roger Betaille et Jacques Boutant du Stade Français respectivement à la longueur et au marteau, Jean-Marc et Karima Hardy de l’US Métro au disque et enfin Christophe Bleuzet et Eric Jaffrelot du Cs Ternes, le premier à la hauteur et le second étant directeur de la compétition.

Félicitations à tous les athlètes et un grand merci aux juges !