du comité de paris d'athlétisme
Les cross, c'est aussi du Sport en Entreprise
22 Mars 2013 - Philippe SLUYTER (Président de la CDSE)
Organisé par la Commission Régionale du Sport en Entreprise, le challenge CANARD se déroule sur 6 cross. Il débute au mois de Novembre et se termine lors des Championnats d’Ile de France de la discipline.

Les clubs ‘entreprise’ du Comité de Paris ont réalisé une belle saison de cross. Ainsi, sur l’ensemble des compétitions en classement du nombre de participant nous retrouvons:

USCPCA-RP  en première position avec 125 PTS suivi de l’AS CULTURELLE AIR PARIS  avec un total de 91 pts. Ce challenge comprend 28 équipes classées.

Les clubs parisiens ont également brillé au Classement de la performance où les des clubs précités trustent les deux premières places dans le même ordre.

Lors des Championnats d’Ile de France Sport en Entreprise qui se sont déroulés à Lisses les clubs parisiens ont confirmé leur bonne santé. Jugez-en plutôt :

1ER AS CULTURELLE AIR PARIS 46pts

5éme USCPCA-RP 99pts.

7éme IBM FRANCE PARIS 123PTS

9éme US METRO TRANSPORT 154pts

La saison s’est terminée en apothéose à Lignère en Berry à l’occasion des Championnats Nationaux du Sport en Entreprise. Sur un parcours moins facile qu’il n’y paraît, Linda GUINOISEAU (AS Culturelle Air Paris) s’est imposée dans la Catégorie V1F en s’offrant, au passage, le luxe de terminer devant ces messieurs de la catégorie V3 et V4. Sur la deuxième course de la journée, celle des Seniors, des V1M et des V2M, l’athlétisme Parisien était représenté par une forte délégation de l’US Métro et de l’AS Culturelle Air Paris. Ces derniers n’ont pas manqué de briller, Yannick AMOSSE (US Métro) et Stéphane MENCHI (US Métro) terminant aux deux premières places chez les V1M. A noter que l’équipe V1M du club du Comité d’Entreprise de la RATP termine au 2ème rang de la hiérarchie nationale tandis que l’AS Culturelle Air Paris prend la 7ème place.

Ces Championnats Nationaux du Sport en Entreprise comprenaient aussi des épreuves ouvertes aux jeunes comme en atteste la course Cadets Masculins qui a vu le sacre de Valentin QUEIROS (US Métro).