du comité de paris d'athlétisme
Résultats du week-end des 21-22 janvier 2017
24 Janvier 2017 - Anissa AMMOURA (Webmaster)
Résultats du week-end des 21-22 janvier 2017 Principaux résultats du week-end

Championnats Régionaux de cross-country – Ile de France zone Est (Combs-La-Ville, 77)

C'est sous un soleil au firmament, que quelques 341 athlètes parisiens - sur 1483 athlètes participants- ont étrenné leurs pointes dimanche dernier à Combs-La-Ville pour les Championnats régionaux de cross-zone Est.

A cette occasion, plusieurs podiums ont été décrochés, à commencer par la Minime Blaine TESFAY-NEGUSE (USMT), championne régionale de cross-country zone-est (en photo), et par le senior algérien Hicham BEGHERDA (Stade Français), 1er du cross long hommes.

Toujours chez les minimes filles, Céleste NEGRONI monte sur la 2ème marche du podium et l'équipe du Racing Multi Athlon (RMA) est 1ère.

Chez les cadettes et juniors filles, le RMA est 2ème par équipe, suivi de près par le PUC tandis que la junior Romane JENTET (RMA) décroche la 3ème place.

Sur le cross court femmes, le stade français est 2ème par équipe (Zakia ADERGHAL, 4ème, Anaelle LETORT, 16ème,  Laetitita DE LA METTRIE, 26ème, Florianne CAVEY, 34ème).

Sur le cross long femmes, le XVème Athletic Club est 2ème par équipe, suivi par le PUC en 3ème position. Sur cette même course, en individuel, l'ukrainienne Olesia DIDOVODIUK (RMA) monte sur la 1ère marche du podium, suivie par la 1ère master de la course, Carmen Oliveiras (RMA), et par Garance BLAUT (Barbès Runners).

Trois autres équipes du RMA ont également brillé : celle des minimes garçons (1ère place), celle des cadets (1ère place) et celle des juniors hommes (2ème place).

Retrouvez les résultats complets de la compétition sur ce lien et rendez-vous à Coulommiers (77) le dimanche 5 février pour les Championnats d'Ile-de-France de cross-country !

Championnats régionaux en salle Espoirs-Seniors (Eaubonne, CDFAS, 95)

- L'espoir Laurene  NAVILYS MONTJEAN (PUC) termine 3ème sur 60m en 7''62.
- Nicolas BOROME (STade Français) est 2ème sur 60m Haies en 7''72.
- L'algérien Fethi BENCHAA (Stade Français) est 2ème sur 400m en 47''94.

Retrouvez les résultats complets de la compétition en cliquant sur ce lien.

Championnats d'Ile-de-France en salle d'épreuves combinées (Eaubonne, CDFAS, 95)

La senior Alicia Fleury est vice-championne régionale avec 3608 points au pentathlon : 8"94 au 60m Haies, 1m64 à la hauteur, 9m30 au poids, 5m29 à la longueur et 2'23"35 au 800m.

Résultats complets sur ce lien.

Dix kilomètres du 14ème (Paris, 14ème)

Retrouvez les résultats de la course, 2ème au calendrier du Paris Running Tour, en cliquant sur ce lien.