du comité de paris d'athlétisme
Une fin de saison hivernale en or massif
27 Février 2017 - Anissa AMMOURA (Webmaster)

Des athlètes dans le top 100 des meilleurs crossmen-crosswoman de France !

Championnats de France de Cross-Country à Saint-Galmier (42) catégorie Entreprises - Samedi 25 février

La Master Mireille MULL-JOCHEM (AS BANQUE DE FRANCE) décroche la médaille d'or au scratch.

L'UA Société Générale est Champion de France par équipe, avec Takfarinas ADOUR (également médaillé d'argent en individuel), Youssef HAYATOUNE (médaillé de bronze en individuel), Julien NOIRY (11ème) et Benoit GAILLARD (26ème).

Juste derrière, un deuxième club parisien, l'US Métro Transport, médaillé d'argent par équipe avec : Antonin FAURET (7ème), Valentin LERENDU (13ème), Florian PAINSET (16ème) et Hatem BEN AYED (17ème.

Licencié du même club (USMT), Joël LEMOING remporte la médaille de bronze dans la catégorie V2.

Résultats complets ici

Championnats de France Masters de Cross-Country à Saint-Galmier (42) - Samedi 25 février

Gérard DELORT, du XVème Athlétic Club, se classe 35ème au scratch et 2ème des Masters 4 (médaille d'argent).

Elisabeth SIMEON, du Paris Université Club, se classe 119ème et 3ème des Masters (médaille de bronze).

Résultats complets ici.

Championnats de France de Cross-Country à Saint-Galmier (42) - Dimanche 26 février

Chez les femmes :

Chez les cadettes, Manon TRAPP du Racing Multi Athlon se classe 27ème et Anita VERGNAUD du Stade Français, 100ème.

Chez les Juniors Femmes, Romane JENTET du Racing Multi Athlon se classe 15ème.

La Master Zakia ADERGHAL du Stade Français termine 29ème au scratch du Cross Court Femmes et 1ère de sa catégorie.

Sur le Cross Elites Femmes, Anne-Laure GAUTHIER de l'US Métro Transport est 63ème au scratch et 46ème senior. Quant à Camilia AKROUNE (Racing Multi Athlon), elle est 97ème au scratch et 67ème senior sur cette même course.

Chez les hommes :

Chez les cadets, François SASAKI PERICOU (Racing Mutli Athlon) se classe 88ème.

Chez les Juniors Hommes, Léo QUEYROU (Stade Français) est 55ème.

Résultats complets des parisiens sur ce lien.

Résultats complets de la compétition ici.

----

Un parisien en haut de l'affiche

Du côté de Nantes (44), aux Championnats de France Indoor Handisport, qui se sont déroulés ce samedi 25 février, Timothée Adolphe, du Paris Université Club, a remporté le doublé sur 60 m et sur 800 m.

Il est donc à la fois Champion de France Indoor Handisport sur 60 m (photo) en 7''41, avec son guide Gautier SIMONET (US Métro Transport) et Champion de France Indoor Handisport sur 800 m en 2'15"40, avec son guide Fadil BELLAABOUSS (Montbéliart Belfort Athlétisme).

A noter : son record personnel battu sur 60 m en salle avec un chrono de 7''38, obtenu lors de sa série qualificative, également record d'Europe.

Les résultats complets de la compétition sur ce lien.