du comité de paris d'athlétisme
Pluie de champions aux LIFA Espoirs-Seniors

Samedi 24 et dimanche 25 juin, se sont déroulés les Championnats d'Ile-de-France Espoirs Seniors à Pontoise (95), avec plusieurs podiums pour les athlètes parisiens !

Chez les femmes :

Sur 200 m, l'espoir Laurène Navilys Montjean, du Paris Unversité Club, Championne d'Ile-de-France Espoir sur la distance, 3ème au scratch LIFA, avec un chrono de 24''74.

Sur 400 m, l'espoir Anne-noëlle Clérima, sociétaire du Stade Français, termine 2ème scratch et également dans sa catégorie, soit une jolie place de Vice-championne d'Ile-de-France Espoir, avec un joli chrono en 55''64.

Sur 400 m Haies, la senior Alicia Fleury, licenciée à l'US Métro Transport, remporte le titre de Vice-championne LIFA, également 3ème au scratch LIFA, avec un temps de 60''65. (En photo)

Sur 800 m, la licenciée du Paris Université ClubJuliane SORMAIN, décroche le titre de Championne d'Ile-de-France Espoir sur la distance, ainsi que la 3ème place au scratch, en 2'12''53.

A la hauteurNdeye-bineta THIOMBANEStade Français, termine Vice-Championne d'Ile-de-France Senior, également 2ème au scratch, avec un meilleur saut réussi à 1m63

Sur le 1500 m, Maëlle Jacquet, du Paris Université Club, monte sur la 3ème marche du podium senior, en 4'42''72.

Au triple saut,  la senior Cindy Verdol, du Paris Université Club, est 3ème de sa catégorie et 3ème au scratch, avec un saut à 12m44.

Chez les hommes :

Au poidsDjoberty Mvumbi Makaya, de l'US Métro Transport, décroche le titre de Champion d'Ile-de-France Espoir, avec un meilleur jet à 13m14.

Sur 800 m, le licencié du Paris Université ClubAlexandre Vannucci, décroche le titre de Champion d'Ile-de-France Senior (2ème scratch), avec un chrono de 1'56"51.

Sur 110m haies, le sociétaire du Stade Français, Nicolas BOROME (senior), est sacré Champion d'Ile-de-France Senior,  avec un temps de 13'71.

Résultats complets sur ce lien.

Pour connaitre les minimas qualificatifs aux Championnats de France, par catégorie (espoirs, seniors, femmes, hommes), rendez-vous sur cette page.