du comité de paris d'athlétisme
Les cadets parisiens champions de France de Cross !

Ça se passait à Plouay , dans le Morbihan (Bretagne), hier dimanche 11 mars, et c'était les Championnats de France de Cross-Country  !

Au total, ce ne sont pas moins de 47 parisiens, qui ont participé à cette compétition nationale, sur 3641 participants tous départements confondus.

Et ils n'ont pas fait que "fouler" le terrain boueux et humide du parcours, mais aussi le podium, commencer par le plus beau d'entre eux, la place de numéro 1 par équipe pour les jeunes athlètes parisiens !

Ils, ce sont les cadets du Racing Multi Athlon (en photo) : Teo-Ruben Banini (12ème), Victor Lefebvre (26ème), Mathis Rochat (55ème), Pierre Lacoste (133ème) et Jean-Anthelme Beurrier (224ème).

Loin devant la deuxième équipe, l'AMSL Frejus Athlétisme (271 points) et la troisième équipe, Entente Brive Tulle Athlé (304 points), ils ont brillé et dignement représenté le département parisien.

Retrouvez les résultats complets des Championnats de France de Cross Country.

Côté Championnats de France de Cross Entreprise , même lieu, même jour, plusieurs beaux podiums par équipe, et en individuel, sont à souligner.

Chez les femmes, l'équipe de l'US Métro Transport, composée de Vanessa Biola (4ème scratch et 3ème SEF), Sylvie Maugand (9ème scratch et 2ème M2) et Lucie Michel (11ème scratch), monte sur la deuxième marche du podium (24 points) et l'équipe du Club Défense Balard Arcueil, composée de Laura Boiville (7ème scratch), Apolline Duda (8ème scratch) et de Sabine Reversat (12ème scratch et 3ème M1), sur la troisième (27 points).

Chez les hommes, dans la catégorie Espoirs-Seniors, l'équipe de l'UA Société Générale, composée de Youssef Hayatoune (3ème scratch et 3ème SEM), d'Aymeric Damour (6ème scratch), d'Etienne Grangereau (9ème scratch) et d'Alexandre Derville (11ème scratch), décroche la 1ère place, au coude à coude avec l'équipe de l'US Métro Transport, composée de Guillaume Collura (5ème), Bastien Calmette (7ème), Valentin Lerendu (10ème), et Florian Painset (12ème), qui elle, termine deuxième.

Du côté des masters 1 et 2 hommes, encore deux podiums pour l'US Métro Transport : un en équipe (Gilles Pelletier (2e scratch), Jean-Yves Maugand (4ème scratch), Rachid Benzemra (5ème scratch) et Joël Le Moing (7ème scratch) et un en individuel, (Gilles Pelletier, 2ème M2).

Du côté des masters 3 et masters 4 hommes, qui ont partagé le même parcours que les femmes (7680 m), Philippe Watripon du Club Défense Balard Arcueil termine 3ème de sa catégorie.

Au total, sur 106 participants à ces Championnats de Cross Entreprise, ce sont au total 32 athlètes parisiens, toutes catégories confondues, qui se sont exprimé avec leurs pointes sur un parcours de 7680m pour les femmes des catégories espoirs à Masters 3 et les hommes des catégories Masters 3-4-5, et sur un parcours de 1010m pour les hommes des catégories Espoirs à Masters 2 inclus.

Retrouvez les résultats complets des Championnats de France de Cross Entreprise en cliquant sur ce lien .

Plus d'infos sur les "têtes d'affiche" de ce championnat en cliquant ici .