du comité de paris d'athlétisme
Les Benjamins et les Minimes répondent présents
5 Décembre 2011 - Elsa DEMAZEAU
Les week-ends se suivent… et se ressemblent pour notre plus grand plaisir au stade Jules Ladoumègue ! A l’instar de certains athlètes, nous en redemanderions presque ! Cette semaine, les catégories Benjamins et Minimes étaient à l’honneur et les jeunes athlètes ont répondu présents puisqu’ils étaient plus de 180 à participer à ces championnats départementaux.

Tout d’abord, un grand merci à toutes les bonnes volontés qui ont permis de faire tourner cette journée selon une mécanique bien rodée comme l’on n’en avait pas vu depuis longtemps ! Mais rien n’est dû au hasard et comme le dirait le chef d’orchestre de cette journée, le nombre permet un tel résultat alors surtout, n’oubliez de revenir… ou d’inspirer des remplaçants ! :)

Du côté des athlètes, l’ambiance était certes studieuse pour des catégories quasiment « habituées » à ce genre de rendez-vous et dont la chasse au record est déjà lancée ! Cependant, il était rafraîchissant de voir quelques nouveaux venus, dans les deux catégories, rappeler à tous que les compétitions restent un moment particulier fait d’angoisses, de déception parfois, mais aussi de grands moments de joie !

Probablement inspirés par la phrase placardée près du départ des courses « Si tu peux le rêver, tu peux le faire », la compétition a donné lieu à de beaux résultats qui ont bien souvent permis à leurs performeurs de gravir les marches du podium ! Une exception cependant avec les Benjamines, où la régularité fut la clé de la réussite. Sarah René-Gabriel du PUC s’impose avec 81 points, tandis que ses dauphines du Paris Avenir Athletic sont à égalité avec 79 points : il s’agit de Sinael Vally et Kiara dos Santos. Du côté des Benjamins, Simon Viserius du JA Montrouge remporte le triathlon avec 83 points, notamment grâce à un très beau chrono sur 50m (7"14). A la deuxième place, l’on trouve Cyril Markovitch de l’US Métro (78 points) et ses 1,46m réalisé au saut en hauteur. Enfin, le podium est complété par Raphaël Puiseux du PAA.

Chez les Minimes Filles, au terme d’un match à distance, c’est finalement Diane-Evody Gouano du PUC qui s’impose avec le joli total de 87 points. L’on notera également ses 8"42 sur 50m Haies. Elle devance deux athlètes du Cs Ternes : Aurore Samut (83 points) dont l’on retiendra le beau jet à 9,15m au poids et Fiona Marrec (82 points) qui remporte le 1000m de sa catégorie au terme d’une course intelligemment menée dans un chrono de 3’27"32. Enfin, pour les garçons, le triathlon s’achève sur un triplé du PUC ! Philippe Pradier totalise 93 points devant Elia Kahn (89 points) et Raphaël Gaël (86 points). L’on notera les 6"33 sur 50m et le spectacle offert par le vainqueur à la hauteur en franchissant 1,70m mais aussi les 7"51 d’Elia sur 50m Haies et les 5,99m de Raphaël à longueur.

Félicitation à tous les participants et… rendez-vous en 2012 !